Загадка Белого Короля20 августа
Я еду в Италию! Есть в этой стране что-то загадочное, что-то романтичное... И как только Нэд предложил съездить в гости к его дяди, я сразу согласилась! Что может быть прекрасней двух недель, провденных в такой прекрасной стране!
Нэнси Дрю Загадка Белого Короля
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-08-01 12:33:29
Поделиться22010-08-19 23:08:44
Глава 1.
В маленький порт Санта-Мариа прибыл паром. На причал вышли его пассажиры, которые в суете пытались отыскать потерянные в толпе вещи. Кто-то искал сумки, битком набитые хлопковыми тряпками, кто-то проверял карманы на наличие документов, так легко доставшимися шустрому уличному воришке, а кто-то и вовсе не понимал, где находится. Люди кричали, ругались, наступали друг-другу на ноги. Прозвучал гудок. Все замерли, а затем вновь засуетились. Паром отплывал, и запоздалые поссажиры забегали по трапу на палубу, протаскивая за собой тяжелые чемоданы.
Постепенно пристань опустела. На причале осталась стоять лишь одна рижеволосая девушка лет восемнадцати, в широкополой шляпе и чемоданом в цветочек. Оня явно кого-то ожидала. И этот кто-то явно опаздывал. Девушка достала свой мобильный телефон и попылась набрать знакомый номер, но денег на счету совсем не осталось. Тогда девушка с грустью убрала телефон обратно в кармашек чемодана . Она присела на ближайшую скамейку и посмотрела вдаль. Неожиданно она вскочила, поправила смявшееся в толпе платье и замахала руками.
На причале появился молодой человек, того же возраста, что и девушка. Он замахал в ответ и крикнул:
¬- Здраствуй, Нэнси!
Девушка тут же взяла за ручку чемодан и бросилась навстречу парню. Он нежно обнял ее, взял чемодан, и они направились к автомобилю, стоявшему недалеко от пристони.
- Это твоя, Нэд? – спросила Нэнси, с удивлением поглядывая на раскошное авто.
- Нет, дяди. Я одолжил его на время, чтобы забрать тебя., - и Нэд грустно прибавил – у меня мопед.
Усевшись в машину Нэнси взглянула на термометр, показывавший тридцать три градуса по цельсию. Девушка стерла пот со лба и оглядела машину в поисках кнопки кондиционера.
- Сейчас, сейчас... тут столько кнопок! Интересно, а что делают эти? – Нэнси нажала на случайную комбинацию и послышался щелчок. Сбоку от сиденья девушки открылся ящичек. Нэнси с любопытством засунула в него руку и достала оттуда любопытные вещицы – шахматную фигурку белого кораля, утреннюю газету и свернутую бумажку. Нэнси аккуратно развернула ее и печально взглянула на Нэда.
- Она на итальянском, но тем не менее... – и Нэнси свернув записку, положила ее в карман на платье, - думаю интерсно будет узнать, о чем она.
Девушка посмотрела на Нэда, который уже заводил мотор, и спросила:
- Далеко тут ехать?
Поделиться32010-08-20 02:05:51
21 августа
Несмотря на жуткую толкатню на пароме и опаздание Нэда, а затем и часовой поездки до Капраролы, я очень рада, что оказалась здесь!
Глава 2.
Дом дяди Нэда, Марко Бьянчи, находился в пригороде Капраролы. Это было старинное имение, доставшееся Марко в наследство от своего деда, с огромным домом и цветущим садом, в котором круглый год цвели магнолии и орхидеи, росли и давали сочные плоды ароматные груши и персики. Насыпная дорожка вела от дома к тенистоя беседке в глубине сада.
Сам дом был отделан в традиционном итальянском стиле. Главным его украшением являлись цветные витражи с видами Италии и марморные скыльптуры античных девушек.
Подьехав к дому, Нэнси и Нэд направились в сад. Пройдя по дорожке мимо маленького прудика, в котором цвели лилии, они оказались прямо перед беседкой, увитой диким виниградом и плющом. Внутри, увлеченная чтением книги, сидела женщина лет сорока. Ее русые волосы свободно лежали на плечах, а на шеи красовался медальоч в виде сердца.
Услышав шаги, она оторвала глаза от книги, и не выпуская ее из рук, подошла к гостям.
- Ты ,наверное, Нэнси? – и недождавшись ответа она добавила – Я миссис Бьянчи. Но можешь звать меня Леанн. Я вижу ты приехала на несколько дней раньше.
- Надеюсь это не доставит вам неудобств... – Нэнси не успела договорить, как Леанн перебила ее.
- Нет, мы только рады! Надеюсь ты хорошо добралась. Море не штормило? Нэд встретил тебя вовремя? Дорога из порта не была утомительной?
- Ну на самом деле...
- Ну, как там поживает твой уважаемый отец? Мы все хотели вам позвонить, но времени совсем нет, дорогая. Вот сегодня с самого утра Марко уехал на какой-то чимпионат... – Леанн не давала Нэнси и слова вставить. Тут она посмотрела на своего племянника, который в это время с интересом разглядывал обложку книги, которую до сих пор держала в руках его тетя. Заметив чемодан у него в руках, Леанн воскликнула:
-Ах, ты наверное устала с дороги и хочешь отдохнуть, перекусить? – Нэнси кивнула, в надежде прекратить этот разговор – Нинель покажет тебе твою комнату.
На дорожке появилась улыбчивая девушка лет двадцати пяти с русыми кудрявыми волосами. Она улыбнулась Нэнси, предложила взять ее чемодан, о чем Нэнси попросила ее не беспокоиться. Взяв чемодан, Нэнси направилась за служанкой по направлению к дому.
Поднявшись на второй этаж, Нинель указала на резную дубовую дверь, поклонилась и поспешила удалится. Нэнси дернула за ручку двери, но та не открылась. Девушка повторила попытку. Тогда Нэнси подумала, что дверь заперта, и Нинель забыла дать ей ключи.
Нэнси спустилась по лестнице на первый этаж, дабы найти забывчивую служанку. Неожиданно послышались громкие голоса, но девушка не смогла разобрать о чем спорят. Она последовала на голос, и тут увидела, как из одной из комнат, громко хлопнув дверью, выбежала разгореченная Нинель. Нэнси не хотела еще больше раздражать девушку. Она дождалась, пока служанка свернет по коридору, а затем подошла к комнате, из которой слышались голоса. Она тихонько приоткрыла дверь и заглянула внутрь. За столом сидел старик, который делал что-то с настенными часами и бубнил под нос что-то на итальянском. Нэнси постучала в дверь, и старик поднял голову.
- Что вам надо? – раздражонно спросил он.
- Я Нэнси, и ,кажется, дверь в мою комнату заперта...
Нэнси не успела дговорить, как старик вежливо поправил ее:
- Вам не нужны ключи. Просто дверь заклинило, тут такое бывает. Вам нужна помощь?
Нэнси утвердительно кивнула и улыбнулась.
Дверь была открыта. Нэнси поблагодарила Карло, так звали старика-упровляющего, который работал здесь еще при живом деде Марко. Он пожелал ей удачи и направился на первый этаж.
Нэнси зашла в комнату. Внутри бало светло и уютно. На потолке бали нарисованы пушистые облака, а стены были выкрашены в легкий оттенок синего. Посреди комнаты стояла большая кровать, а напротив нее резной камод светлого дуба. Над комодом весела необычная картина. На ней был изображен густой темный лес, в который пробивались редкие лучи солнца. Среди стволов деревьев можно было раглядеть что-то похожее на дверь, но Нэнси очень удивилась заметив ее в лесной чаще.
Осмотрев комнату, Нэнси решила ненадолго прилечь, ведь она действительно устала в дороге.
Поделиться42010-08-20 03:43:01
Глава 3.
Неуспела Нэнси закрыть глаза, как в ее дверь постучали. Нэнси неохотно встала с кровати и открыла дверь. Перед ней стояла испуганная Нинель. Лицо ее было заплакано, а руки нервно тряслись. Нэнси удивленно посмотрела на девушку и впустила ее в комнату.
- Что-то случилось, Нинель? – спросила Нэнси, усаживая девушку в кресло – это из-за Карло, ты так расстроена?
Нинель взглянула на собеседницу и утвердительно кивнула.
- Понимаете, Карло, мой отец. Он пристроил меня сюда, и я ему за это благодарна, - девушка утерла слезы и продолжила – Я каждый день приношу почту лично мистеру Бьянчи. И вот сегодня, как обычно, я забрала письма и газеты у нашего почтальона и отдала их мистеру Бьянчи. Он спросил меня, нет ли еще письма для него, но на сегодня это была вся почта. Он развернул газету, которая называлась... – Нинель сделала паузу –...«Cavallo nero», и тут он закрыл лицо руками и велел принести Brandy collezione del nonno... Mio Dio, cosa sta succedendo qui! Вы должны мне помочь! – Нинель достала что-то из кармана передника и подала это Нэнси -Мне кажется вам стоит это прочитать.
Нэнси взяла из рук Нинель открытку. На ней был изображен букет ирисов, а по центру красовалась надпись «Удачи!». Открытка была старинной. Нэнси прочитала вслух надпись внутри открытки.
На доске лишь три фигуры:
Белый слон и конь, ладья
Я хожу, и пропадают
Те фигурки навсегда!
Лишь король и ферзь в игре
Ждут решающего хода,
Но найду я их везде,
Такова моя природа
Ты же знаешь, быть БЕДЕ...
Шах и мат, мой друг, тебе!
Белый король
- Кто этот белый король?
- Он похищает известных шахматистов... Этого то я и боюсь! Мне кажется мистер Бьянчи в беде! Вы мне поможете, мисс Дрю?
Нэнси взглянула на Нинель, которая показалась ей еще более испуганной. Затем она еще раз взглянула на открытку и с улыбкой ответила:
- Конечно, я сделаю все, что смогу! Но у меня есть к тебе две просьбы. – Нинель посмотрела на Нэнси и кивнула – Во-первых, ты не могла бы перевести то, что написано на этой записке... – девушка подала Нинель записку, найденную в машине мистера Бьянчи, и прибавила - И зови меня Нэнси.
Поделиться52010-08-20 06:05:22
Глава 4.
«Мой лев послушный своенравный
Златою гривою тряхнув
И головой слегка кочнув,
На тайный путь глаза открыл.
Туда чтоб путь я не забыл,
Он сделался как-будто камнем,
Статуей, на моем столе,
Зато на путь он намекает
И тайный путь тот открывает,
Легко кочая головой
Когда часов раздастся бой...»
Нэнси лежала на кровати и перечитывала переведенную записку. Всю ночь она думала о том, что сказала Нинель, о Белом корале, о смысле этой записки...Но ее мысли прервал стук в дверь.
Нэнси поспешно одела халат и открыла дверь. Перед ней стояла испуганная Нинель, которая то и дело повторяла: «Signore, io lo sapevo! Signore, io lo sapevo!».
Нэнси поняла,что она имеет ввиду, и удевленно взглянула на испуганную служанку, а затем без промедления поспешила вниз по лестнице, следом за Нинель.
В гостинной девушка увидела всех жителей дома, кроме одного. Леанн сидела на диване вся в слезах, а Нэд пытался успокоить ее, но безполезно. Она только сильнее зарыдала и ,скомкав, бросила на пол какую-то бумажку. На вопросы Нэнси о случившемся, Леанн не отвечала, лишь изредка повторяя имя мужа. Затем она поспешила удалиться, чтибы позвонить в полицию, приказав Нинель и Карло позвонить в местные газеты.
Когда все трое удалились, и Нэнси осталась на едине с Нэдом, девушка развернула мокрую от слез бумажку.
«Tuo marito è con noi
Siamo in attesa di un regalo
In caso contrario, andare a ballare re
E sarà vendetta dono pietoso
Per conoscere me la tua password!
Белый король
Вы знаете, что делать!
-Нэд, мне кажется твой дядя в чем-то замешан, и надо узнать в чем!- Нэнси сосредоточенно взглянула на парня и добавила – И мне нужна твоя помощь!
Нэнси рассказала Нэду о записке, которую ей дала Нинель, о том, о чем говорится в записке, найденной в машине и заключила:
- Похоже здесь есть две детали, которые нам нужно найти и исследовать – Белый король и тайный ход, который, как мне кажется, спрятан в этом доме.
Поделиться62010-08-20 22:04:34
Глава 5.
- А как насчет дяди? – спросил Нэд подругу. Он явно был в замешательстве.
- Я думаю... – Нэнси сделала короткую паузу –...мы найдем его, отыскав Белого короля. Говорят, он похищает великих шахматистов. Но зачем ему это?
- Может он сумасшедший? – предположил Нэд.
- Мне кажется, здесь кроется другой смысл. В записке говорилось о ферзе и короле, как я предпологаю, черных, и о Белом короле. Но если Марко Бьянчи – ферзь, то кто же этот загадочный черный король?
- Нэнси, но в сттихотворении говотилось о белом слоне. Если даже ладья и конь черные, а это нам не известно, то слон – сообщник Белого короля?
- Да уж, Нэд, мне кажется нам стоит немедленно браться за дело, иначе может пострадать еще один человек , и, как мне кажется, нам нужно предупредить его.
Полиция приехала к полудню. После того, как местные офицеры осмотрели дом и сад, а затем и окресности усадьбы, всех обитателей дома необходимо было допросить. Для допроса был выбран кабинет мистера Бьянчи. Первой в комнату вошла Леанн, которая еле держалась на ногах. После десятиминутного разговора с офицером, Леанн вышла из комнаты. Женщина была вся в слезах. Затем в комнату позвали Нэда. Он уверенно зашел внутрь и закрыл за собой дверь. Через минут десять внутрь позвали Нэнси. Зайдя в кабинет, Нэнси села на кожанное кресло по соседству с Нэдом. За столом, держа ручку в руках и все время что-то записывая сидел офицер, который,как оказалось, прекрасно говорил по английски, несмотря на легкий итальяно-испанский акцент.
Нэд внимательно разглядывал комнату. Несмотря на то, что он бывал здесь давольно часто, он никогда не был в этой комнате. Нэнси тоже принялась рассматривать кабинет, в поисках статуи золотого льва, отвечая на вопросы полицейского без особого внимания.
- Ваше имя, молодая леди? Ваш возраст? Место жительства?
- Нэнси Дрю. Мне восемнадцать лет. Я из Ривер-Хайтс, США, - неожиданно Нэнси заметила на столе статую в виде головы Льва. Статуя явно была старинной, но на ней все же остались остатки золотого покрытия. Нэнси толкнула локтем Нэда и взглядом указала на статую. Парень кивнул.
- Молодая леди, вы меня слышите? – вмешался офицер.
Нэнси спохватилась и громко ответила:
- Конечно, сэр. Простите, я не расслышала вопроса.
- Вы свободны. И вы молодой человек. – офицер жестом указал на дверь.
И тут девушке в голову пришла идея. Встав с кресла, она медленно встала скресла и направилась к двери. Обходя кресло она, как бедто случайно, зацепилась ногой за ножку кресла и упала. Нэд и офицер кинулись к ней. Нэнси подмигнула парню, и тот понял намек. Он попросил офицера сбегать за льдом на кухню а сам остался на едине с Нэнси. Когда офицер ушел, Нэнси поправила платье и произнесла:
- И тайный путь тот открывает,
Легко кочая головой,
Когда часов раздастся бой...
Затем Нэнси подошла к стоявшим около стола часам. Они стояли. Нэнси огорченно посмотрела на Нэда, но затем снова улыбнулась. Подойдя к двери, она аккуратно отворила ее и, увидев в коридоре Карло жестом попросила его войти. Когда он вошел, Нэнси указала на часы и сказала:
- Вы не могли бы их поченить?
- Прошу прощения, но я не смогу вам помоч. У меня ссобой из инструментов лишь отвертка. Но... Я могу взглянуть?
Карло открыл часы и посмотрел на стрелки.
- Мне кажется, тут что-то застряло – произнес он, откручивая их. Нэнси с интересом наблюдала за стариком. Когда стрелки были откручены, Карло достал из отверстия маленький комочек бумаги и подал его Нэнси. Девушка с интерсом развернула ее. На ней были изображены страные символы.
- Что это за символы? – в недоумении произнес Нэд.
- Я незнаю, но мне кажется, что они не спроста оказались в часах.
Неожиданно их разговор прервал Карло. Поставив стрелки на место и закрыв часы, он спросил, может ли он быть свободен. Нэнси кивнула и поблагодарила его за помощь.
- Нэд, надо спешить! Скоро вернется офицер... – не дождавшись ответа, нэнси в испуге отошла от часов. Кусок стены, на котором висели часы неожиданно отодвинулся в сторону. Девушка оглянулась и увидела Нэда, который пожал плечами и с улыбкой произнес:
- Вот он, тайный ход.
Нэнси с осторожностью заглянула внутрь, но не могла ничего разглядеть. Внутри была кромешная тьма. Нэнси повернулась к Нэду и произнесла:
- Нам нужен фонарик.
Неожиданно раздался стук в дверь. Нэнси снова села на пол, а Нэд вернул голову льва в прежнее положение, после чего проход закрылся.
В дверь вошел офицер и с сожалением воскликнул, что льда на кухне не оказалось.
- Спасибо, мне уже намного лучше, - ответила Нэнси вставая. Нэд взял ее под локоть и они направились к двери. Нэнси легонько прихрамывала.
Выйдя за дверь девушка улыбнулась и, взяв за руку Нэда, сказала:
- Ты ищи фонарик, а я попытаюсь узнать, что это за символы.
Поделиться72010-08-21 05:25:42
Глава 6.
Нэнси отправилась на поиски разгадки, а Нэд направился на первый этаж, чтоба попросить фонарик у Карло.
Девушка зашла в свою комнату и подошла к туалетному столику. Положив на него бумажку с символами, она достала из яшика расческу и начала расчесывать свои рыжие волосы. Неожиданно она замерла. В зеркале отражалась та самая записка, на которой были написаны символы, но теперь они были читаемы. Нэнси засмеялась.
В дверь без стука ворвался Нэд. Он держал в руках пару фонариков.Нэнси подвела его к зеркалу и ,держа в руках записку, прочитала: «Legno-veleno»
- Что это значит?-спросил Нэд подругу.
- Мне кажется, нам снова придется разделится. Я направлюсь в библиотеку, там , наверняка, есть словарь. А ты возьми фанарик и узнай, что скрывает тайный ход... – Нэнси сделала паузу –И будь осторожен.
Парень кивнул, взял фонарик и вышел из комнаты. Нэнси же положила в карман записку, зарание написав отгадку на обратной стороне бумажки. Затем она вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. В поисках библиотеки Нэнси прошла по коридору, увешанному картинами. Здесь бали и портреты, и натюрморты, и пейзажи. Но больше всего Нэнси заинтересовала картина, на которой была изображена девушка в платье, на котором были нарисованы цветы.
- «Abito a colori» Marco Bianci. Интересно, неужели мистер Бьянчи тоже художник?
Но тут Нэнси заметила в углу картины дату «1901».
- Странно... Но надо найти библиотеку.
Как только Нэнси оказалась в библиотеке, она принялась за поиски словаря. К ее счастью, он лежал на столике, недалеко от входа в библиотеку. Нэнси нашла перевод нужных ей слов, после чего записала перевод на листок бумаги, который был у нее с собой.
-«Дерево-яд». Мне кажется,мне нужна книга о деревьях.
Отыскав нужную книжку, Нэнси присела на диван и начала изучать ее.
- Тис Ягодный – ядовитое дерево семейства... Так же носит название красного дерева...
Тут в библиотеку вошел Нэд.
- Нэнси, в конце тунеля дверь. Но чтобе ее открыть нужен ключь или какой-то пароль, на полу я нашел вот это,- парень отдал девушке листок с изображением винограда. Затем Нэд спросил – Нэнси, ты что нибудь нашла?
- Дерево-яд, а точнее Тис Ягодный.
Нэд удивленно посмотрел на девушку. Она улыбалась.
- Мне кажется, я знаю где искать отгадку. Нам нужно найти мебель красного дерева. Ты оставайся здесь, а я постараюсь найти то, что надо.
Не успела Нэнси выйти из библиотеки, как она наткнулась на Леаан, которая еле шла по коридору.
- Прошу-прощения, Леанн. Как вы?
- По-лучше, дорогая. Не могла бы ты передать это Нинель при встрече? –женщина подала Нэнси листок к заданиями и, попрощавшись, ушла. Девушка заулыбалась. В списке заданий для Нинель содержалась нужная информация.
«...Протереть камод красного дерева в гостинной. Будь осторожна сручкой в виде грозди винограда, она еле держится!..»
- Теперь все складывается, -закончола свой рассказ Нэнси. Нэд посмотрел на девушке и ,улыбаясь, произнес:
– Какая же ты все-таки умница!
Поделиться82010-08-21 20:31:03
Глава 7.
Нэнси и Нэд подошли к «красному» комоду, стоявшему в гостинной. Девушка с интересом разглядывала резьбу и ручки раритета. Найдя нужную ручку, она дерныла за нее, раздался щелок, и открылся тайник. В тайнике лежала маленькая записка, на которой были написаны пять цифр: 97531.
Нэнси радостно воскликнула:
- Мне кажется, самое время узнать, что скрывют тайный ход и та дверь, которую ты отыскал.
Тайный ход привел Нэнси и Нэда к той самой железной двери, о которой говорил парень.Когда луч фонаря упал прямо на дверь, Нэнси ввела пароль – цыфры, найденные в комоде. Раздался щелчок и жжужание, затем из жолоба рядом с дверью выпал ключь. Нэнси бережно подняла его и вставила в замочную скважину на двери, но не успела она повернуть ключ, как Нэд воскликнул:
-Эй, тут что-то еще! – он держал в руках записку, написанную на желтоватой бумаге. Нэнси выхватила ее из рук парня и с воодушивлением прочитала вслух:
«Ее всю жизнь одну любил,
О ней писал я мемуары.
Она их бережно хранит,
Девчонка в платьице с цветами…»
Девушка сосредоточилась. Где она могла видеть девушку в платье с цветами? Неожиданно она вспомнила о картине в кородоре. Она засунула бумажку в карман и посмотрела на Нэда – расследование становилось все интересней и интересней.
Вспомнив о ключе, Нэнси, вздохнув, повернула его. Вновь щелчок, и дверь перед ними распахнулась. Девушка осторожно вошла внутрь, за ней вошел Нэд. Они оказалась в круглой комнате без окон. В полу был проход на нижний этаж. Внутри был беспорядок: всюду валялись банки, картонки, старые доски. В центре комнаты стоял стол, а рядом с ним немного перекошенный стул.
Вдруг послышались шаги. Нэнси и Нэд спятались под столом так, чтобы они могли наблюдать за человеком, который входил. Это был высокий мужчина лет сорока, небритый, но аккуратно одетый. Он держал в руках какой-то сверток и свежую газету. Нэд открыл рот, затем вылез из-под стола и закричал:
- Дядя Марко?
Мужчина поднял голову и посмотрел на парня. В его глазах были одновременно изпуг и радость. Он подошел к парню и,взяв за плечи, обнял. Нэнси тиже встала из под стола и подошла к мужчине. Ее парень был ошарашен. Перед ними стоял Марко Бьянчи собственной персоной.
Поделиться92010-08-22 01:25:16
Глава 8.
Все трое молчали. Нэнси смотрла на Марко, Марко на Нэда, Нэд на Нэнси. Тут Марко прервал тишину. Он подошел к столу, достал из ящика старый проигрыватель и пставил какую-то старую пластинку, которую он достал из свертка. Послышался треск и скрежет, а затем заиграла веселая итальянская музыка. Марко предлоил Нэнси присесть, указывая на покосившийся стул, который явно не внушал доверия девушки, и она отказалась. Тогда мужчина сел на него, и как будто не замечая ребят, стал тихонько напевать себе под нос. Нэд подошел к столу и остановил музыку. Парень был сердит.
- Почему ты здесь? Я не понимаю... Тебя ведь похитили!
Нэнси тоже подошла к столу. Она также как и Нэд хотела понять, что здесь произошло. Марко спокойно ответил:
- Меня должны были похитить. Я это предвидил. И успел спрятаться.Он прислал мне метку.
Нэнси вспомнила об открытке с ирисами и странным тексом о шахматных фигурах.
Теперь она все поняла.
- Получается, Белый король прислал вам метку, но похитить вас не успел, так как вы спрятались здесь. Затем, этот же король прислал записку о вашем похищении Леанн. Это был блеф. Но что нужно этому белому королю?
Марко удевленно смотрел на Нэнси.
- Простите, молодая леди, но на этот вопрос у меня нет ответа.
Затем он встал со стула,положил руку на плечо племянника и тихо произнес:
- Но чтобы они не просили, не отдавайте им ничего...- мужчина сделал паузу и сказал громче – Никому не выдавайте,что я тут... И позаботьтесь о Леанн.
Нэнси и Нэд кивнули и направились к двери. Тут Марко остановил их и указал на проход в полу, который вел в подвал, а затем на кухню дома. Вот как Марко доставал себе еду.
Нэд обнял дядю на прощанье. Он был искренне рад, что с ним все в порядке.
_____________________________-
Как и было сказано Марко, Нэнси и Нэд оказались на кухне. Не успели они подняться по ступенькам из подвала, как девушка уже побежала к библиотеке. Нэд бросился за ней.
Свернув по коридору, Нэнси остановилась у той самой картины, о которой было сказано в записке, найденной в туннеле.
- Вот она – «девчонка в платьице с цветами…», - Нэнси бережно сняла картину со стены и перевернула ее. С задней стороны картины нужно было ввести какой-то четырехзначный пароль. Нэнси прочитала надпись ниже:
«Giorno in cui siamo stati uniti…»
Тут в коридоре послышались шаги. Нэнси повесила картину на место. В конце коридора показалась Нинель.
- Простите, вас ожидает к чаю миссис Бьянчи.
Чай было положено пить в гостинной, поэтому Нэнси и Нэд направились туда следом за Нинель.
В гостинной их уже ожидала Леанн, которой стало заметно лучше. Нэд и Нэнси сели напротив нее в два больших старинных кресла, отделанных бархатом. Нинель налила всем чаю и отошла за булочками. Леанн уже хотела что-то сказать, но тут зазвонил телефон. Она тут же бросилась к нему. Она разговаривала довольно громко, но очень быстро. На какое-то время Нэнси показалось, что ее собеседник совершенно ничего не понимает. Неожиданно Леанн оторвала трубку от уха и показывая на столик сказала:
- Пей чай, дорогай. Нэд, достань из шкафа наш семейный фотоальбом и покажи его Нэнси. Конечно, ели тебе будет интересно, дорогая.
Нэнси кивнула, но женщина уже снова говорила по телефону, не обращая на нее никакого внимания.
Поделиться102010-08-22 02:10:01
Глава 9.
Нэд достал из книжного шкафа альбом в кожаном переплете. Здесь была история его итальянских корней. Нэнси с интерсом просматривала старинные фотографии Неожиданно ей на глаза попалась фотография, на которой были изображены молодожены.Под фотографией была дата и маленькая подпись:
01. 09. 05
Giorno in cui siamo stati uniti…
Нэнси сразу поняла, какой пароль нужно ввести, чтобы получить дневник Марко Бьянчи. Девушка показала Нэду на фотографию, а затем взглядом указала на коридор. Они незаметно вышли из гостиной и пошли в нужном направлении. Остановившись у картины, Нэнси вновь сняла ее и перевернула, а затем ввела нужный пароль. Задняя сторона рамы отошла и нэнси достала изнутри книжечку, довольно толстую, и, вернув картину в прежнее положение, попыталась открыть дневник. Но и здесь нужен был особый ключ. Он имел форму плоского сердца.
Показав находку Нэду, Девушка ждала от него предположений. Парень немного подумал, а затем быстро пошел обратно в гостиную. Нэнси последовала за ним. Пройдя в гостинуя, он покачал головой и направился в сад. Теперь Нэнси поняла о чем подумал парень. Он думал о кулоне Леанн.
Женщину они нашли в саду за чтением. Но кулона на ней не было. Нэд решил оинтерсоваться где он, на что Леанн лишь удевленно посмотрела на племянника. Тут вмешалась Нэнси.
- Простите, Леанн. Нэд хотел узнать, почему вы сегодня не надели свой чудный кулончик.
Леанн вновь удивленно посмотрела на ребят, затем провела рукой по шее.
- Я, кажется, забыла одеть его. Вся эта сегоднишняя суматоха... Милый, - обратилась она к Нэду – не мог бы ты принести его мне, а я пока побеедую с Нэнси. Аккуратнее, милый. Он достался мне от бабушки Марко.
Нэнси жестом показала Нэду, чтобы он соглашался, хотя минуты общения с Леанн казались ей безумно длинными и утомительными. Девушка то и дело поворачивала голову, чтобы посмотреть не идет ли Нэд. Тут на дорожке послышались шаги, и Нэнси приободрилась. Это был Нэд, который нес в руках медальон Леанн. Из кармана у него торчал дневник Марко Бьянчи.
Он отдал медальон Леанн, и после тысячи благодарностей, они с Нэнси пошли обратно по направлению к дому. Нэд достал из кармана записную книжку, которую он открыл с помощью медальона своей тети. Нэнси выхватила книжку из рук парня.
- Изучим на досуге...