Nancy Drew•Нэнси Дрю

Объявление

Добро пожаловать!
Welcome!

Добро пожаловать на форум, посвященный юной девушке детективу Нэнси Дрю! Здесь ты найдешь самые подробные прохождения к играм, книги Кэролайн Кин, фильмы о приключениях Нюнси Дрю, а также просто сможешь пообщатся с интересными людьми!

Дорогие гости!

Поскольку, мы сами пишем прохождения, они доступны только зарегестрированным пользователям!

Добавить в избранное

Новости

В августе выходит новая игра о приключениях знаменитой сыщицы "По следу торнадо"! На этот раз Нэнси отправится в Оклахому и присоеденится к команде охотников за торнадо, чтобы отыскать человека, помешанного на деверсия...

|Читать далее>>|

Дорогие гости и пользователи форума! Наконец-товы можете прочитать, оценить и откомменторовать первые главы моей книги "Загадка Белого Короля" о приключениях Нэнси и ее парня Нэда в Италии. Прошу строго не судить! Копирование только с линком!!!

|Читать далее>>|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nancy Drew•Нэнси Дрю » Творчество » Тайна замка Дракулы

Тайна замка Дракулы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дорогой Нэд!
Не можешь себе представить, какой сюрприз мне преподнес мой отец! Ему предоставили возможность съездить по делам в Румынию на целый месяц! И угадай что – ОН БЕРЕТ МЕНЯ С СОБОЙ!!! Жду, не дождусь приезда туда!!! Только представь я смогу исследовать знаменитые места, наполненные самыми невероятными легендами! Именно по этому у меня такое предчувствие, что тайны не обойдут меня стороной!
Вечно твоя, Нэнси!

Вот я уже подъезжаю к цели – отец не предупредил, что жить нам придется в мрачном и старинном средневековом замке, расположенном на северо-востоке Румынии. Я пока не знаю что здесь особенного, но в час ночи он кажется «немного» мрачноватым… Моя интуиция мне подсказывает, что у этого места есть много своих тайн и секретов и я обязательно исследую этот замок с ног до головы, если так можно выразиться!
Поскольку замок очень старый сюда съезжаются много туристов и для того, что бы полностью окунуть их в атмосферу средневековья вместо машин гостей подвозят к замку на каретах сооруженных по чертежам экспертов. На конец то нас подвезли, карета остановилась…
- Прошу мисс! – сказал кучер, открывая дверь.
Я осторожно вылезла, поблагодарила кучера и, подождав отца, поднялась по ступенькам к огромной двери. Постучав трижды в дверь, отец немного отошел. Двери с тихим царапающим душу скрипом отворились.
Замок был внутри еще мрачнее, чем снаружи! Чтобы пройти в вестибюль нужно пересечь длинный коридор, тускло освещенный факелами. Каменный пол и стены эхом отбивающие каждый твой шаг не добавляли уверенности… Наверное первый раз в жизни страх мне внушило здание… Даже не знаю что будет со мной внутри…
После пересечения коридора, мы с отцом попали в сравнительно небольшую комнату. Факелов здесь не было, взамен им пришла огромная хрустальная люстра и камин. Возле камина стояла двухместная софа и кресло, а в образовавшемся углу стоял деревянный журнальный столик. В кресле сидел светловолосый мужчина лет 40. Возле камина на полу сидела черноволосая женщина и где-то 6-летний ребенок, они играли с какими-то кубиками.
- Здравствуйте! – промолвил мужчина первым, встав с кресла, немножко склонив передо мной голову и подошел к отцу пожать руку.
- Привет, Дэн! – сказал мой отец и повернулся ко мне – Нэнси – это Дэн Уиклсон – владелец замка – именно он предоставил нам такую прекрасную возможность побывать здесь!
- Здравствуйте, мистер Уиклсон! – поздоровалась я.
- Привет! И на будущее – просто Дэн – сказал Дэн и подмигнул.
- Здравствуйте! – поздоровалась женщина на полу, у нее, в отличие от Дэна, плохо получалось говорить на английском.
-Это – Хэльга, она – наша горничная! – представил Хэльгу Дэн.
- А это – маленький Рикки – он сын одного из туристов, точнее одной… - промолвила Хэльга
- Ну, так позвольте, я провожу вас в вашу комнату?! – промолвил Дэн и поманил к винтовой лестнице справа от меня.
Я кивнула и прошла за ним. Поднявшись на два этажа выше, он повернул, и мы прошли прямо по коридору в самый его конец. Остановившись от повернулся направо и оказался перед дверью.
- Это – твоя комната, устраивайся поудобнее, – сказал Дэн, повернулся и прошел до лестницы, затем остановился и крикнул – кстати, вот ключ, – он кинул его прямо мне в руки – Спокойной ночи! – закончил он и начал спускаться по лестнице.
- Спасибо, и Вам тоже! – ответила я.
Дверь открылась легко, комната была немного уже вестибюля, стены были выложены из камня, что напомнило мне некий образ темницы… Пол был деревянный, кровать стояла в углу комнаты, красноватый свет давала небольшая хрустальная люстра. В комнате был так же камин, только поменьше чем в вестибюле, возле него установили кресло и столик, на полу раскинулся бежевый ковер. В пустом углу стены стояла вешалка, а возле кровати слева пристроилась тумбочка, над которой было окно из разноцветного стекла.
Я подошла к вешалке и накинула на нее черный дорожный плащ. Затем прошла мимо окна к тумбочке, на ней лежала книга и какой-то буклет. Раскрыв брошюрку я прочла:

"Добро пожаловать в замок Бран!
Вы не пожалеете, что поселились в этом старинном средневековом замке. Кроме чудесного архитектурного наследия здесь можно услышать множество невероятных легенд и узнать о многих ужасающих и захватывающих исторических событиях. Новые знакомства, светская обстановка, интересное время провождение вам обеспечено! В этом замке можно найти все средства для изучения истории замка от самых мелких подробностей до самых неожиданных и страшных тайн.
Приятного время провождения!"

«Чудесная архитектура? Светская обстановка? Я чуть со страху не умерла когда прошла через один коридор замка, а они говорят – чудесная архитектура?!» - подумала я про себя.
Но потом я полностью переключилась на книгу. На ней была бархатная темно-синяя обложка украшенная по краям ободком из позолоченного железа, а по центру была выдавлена золотом надпись «Влад ІІІ Цепеш – правда и легенды». Я открыла ее на первой странице и про себя прочла: ...
Влад III известный так же как Влад Цепеш (рум. - Влад Колосажатель) (1431-1476). Родился в Сигишоаре, в возрасте 13 лет был взят турками в заложники на 4 года. Вернувшись – вел борьбу с боярами за централизацию власти. Вооружил свободных крестьян и горожан для обороны внутренней и внешней опасности. В 1462 году заставил отступить вторгнувшеюся в княжество турецкую армию во главе с султаном Мехмедом II. Вследствие предательства бояр был вынужден бежать в Венгрию. В 1476 году был убит боярами.
Влад Цепеш «прославился» невероятной жестокостью. Многие подданные в последствии тирании Влада Цепеша бежали из Валахии. Бежавшие просили соседние страны начать войну с Валахией, чтобы свергнуть тирана. Но Влад III был очень ценным союзником в борьбе с Турцией, поэтому подданные вынуждены были терпеть зверства.
Любимой пыткой для Влада было посажение на кол, но практиковалось так же четвертование и сожжение заживо. Известен случай, когда Влад велел сжечь всю семью в их собственном доме. Описан так же случай когда Влад приказал прибить турецким послам головные уборы к их головам за то, что они отказались снимать их перед ним. Существуют так же слухи, что он любил кушать в лесу кольев, который находился возле замка, среди мертвых и умирающих людей – он приказывал приносить ему стол и еду прямо туда.
Я открыла последнюю страницу и прочитала содержание. Книга была сложена из трех частей: «Правда», «Легенды», «Литература и кино». Я подумала – впереди у меня еще целый месяц, как-нибудь еще почитаю. Я надела пижаму и аккуратно сложив вещи, удобно устроилась на кровати. Сон пришел сам собой…

Утром я почувствовала некоторое неудобство в связи с тем, что спала я на новом месте. Мне очень понравилось утро, поскольку комната была светла, а на одеяло мягко падали солнечные лучи. Мне показалось смешным то, что я прошлым вечером приняла эту комнату за темницу. Теперь я заметила, что в Правом углу спереди от кровати стоял огромный железный горшок, а в нем какое-то растение с широкими листьями. На тумбочке тоже оказалась вазочка со свежесрезанными нарциссами. Я встала, оделась, посмотрела на часы, которые, кстати, только заметила, они висели прямо над кроватью. Сейчас они показывали 9.00 утра. Я подошла к двери, отворила ее и направилась к лестнице, из соседней комнаты вышла беловолосая женщина.
- Доброе утро! – сказала она.
- Доброе утро! – ответила я.
- Меня зовут Ребекка Уайт, а Вас как?
- Нэнси, Нэнси Дрю.
- Вы приехали сюда отдыхать? – спросила она и медленно начала идти к лестнице.
- Да, меня с отцом пригласил сюда мистер Уиклсон. А вы американка? – сказала я и тоже начала идти.
- Да, а откуда вы знаете?
- Ну, мы же в Румынии, а здесь вряд ли кто-то может говорить на английском. Я видела вчера вечером мальчика по имени Рикки – это ваш сын?
- Да.
- А кто еще из туристов находится в замке?
- Больше никого.
- А почему в столь известном замке так мало посетителей?
- Ну, владелец говорит – не сезон, я тоже так думаю. Если бы не работа, я бы не приехала сюда.
- Почему?
- Осень – дожди, туманы – все это не совсем позитивно может повлиять на ребенка.
- А кем вы работаете?
- Я историк, изучаю историю этого замка. Меня, как и Вас пригласили сюда, но только за тем, чтобы сделать рекламу этому месту, ведь историческое сообщество, которое прислало меня сюда очень известно своими научными работами. Если я соберу достаточно интересной информации и фактов, то об этом месте напишут книгу и сюда наверняка начнет приезжать огромное количество туристов, не зависимо от времени года.
- И много информации вы собрали?
- Немного но, сколько бы ее я не собрала мне нельзя ее разглашать.
Ребекка остановилась на последней ступеньке и сказала:
- Ой, чуть не забыла… - и побежала вверх.

Я удивилась, но ничего не сказала, мне показалось, что я уже вызвала у нее мелкую неприязнь из-за недавнего допроса. Я прошла в вестибюль, но там никого не было. «Где же все?» - подумала я. А затем посмотрела на стену – там висел график обедов. Завтрак должен начаться в 9.00 утра, а когда я вставала уже было 9.00. «Но, где же столовая?» - подумала я и поднялась вверх по другой лестнице находившейся на другой стороне. Я попала еще в один коридор. Здесь было восемь дверей. На первой было написано «Библиотека», на второй – «Музей-галерея», на третьей – «Столовая», на четвертой – «Кухня», на пятой – «Уборная», на шестой - «Ж», на седьмой – «М», а на восьмой ничего не было, и она была закрыта, но на ручке был высечен рисунок с изображением змеи.
Я прошла к двери с надписью «Столовая», открыла дверь и … там никого не было!
- Есть тут кто? – крикнула я, но в ответ услышала лишь шаги.
- Я здесь, - возникла передо мной седая дама с серебристой сеточкой на голове, - Вы что-то потеряли?
- Здравствуйте, я Нэнси Дрю, я хотела спросить – почему в столовой никого нет?
- Дорогуша, сейчас только восемь часов, а завтрак в 9.00
- Но, часы в моей комнате показывают ровно 9.00!
- Может, они сломались? – сказала дама и развернулась.
- А что Вы здесь делаете? – выпалила я.
- Что я здесь делаю? Деточка, я здесь работаю. Я повар в этом замке.
- Простите мадам… - я почувствовала неловкость.
- Просто Марго – сказала женщина и ушла.

Я пошла к себе в комнату и посмотрела на часы. На них так и осталось 9.00. «Хммм…Интересно, что с ними?» - подумала я. Я сняла обувь, стала на кровать и внимательно посмотрела на часы. Это были железные черные круглые часы. А на числах 3, 6, 9 и 12 были изображенные рисунки. Был здесь и один знакомый – змея, которая «извивалась» над цифрой 12.
Затем я вышла и постучалась в соседнюю дверь, оттуда вышла Хэльга.
- Доброе утро! – поздоровалась я.
- Доброе утро – еле выговорила Хэльга.
- Я понимаю, что вы плохо знаете английский, но все же не можете сказать мне, где находится комната Дэна?
- Первый комната с права – сказала Хэльга.
- А что вы здесь делаете? Если я не ошибаюсь – это комната Ребекки – сказала я.
- Я – горничная, моя обязанность – следить за порядок, - объяснила Хэльга, - не задавать мне, пожалуйста, больше вопросов, поверить – мне очень трудно отвечать…
- Хорошо, спасибо! – сказала я и ушла.
- Пожалуйста! – ответила Хэльга, явно обрадовавшись, что ей больше не задают вопросов.
Я подошла к комнате указанной Хэльгой. Постучала трижды. Через несколько мгновений дверь открылась и от туда выглянул сонный Дэн Уиклсон.
- Доброе утро, - сказала я.
- Доброе, доброе…
- В моей комнате есть часы, они не работают, кто бы мог их отремонтировать?
- Ну, в вашей комнате часы никогда не работали, когда я купил замок и наверняка за много поколений до меня они наверно тоже не работали, так что придется вам пожить без часов – сказал мой собеседник.
- А как давно Вы купили этот замок? – спросила я.
- Десять лет тому назад.
- А кто был прежним владельцем замка?
- Я не знаю, знаю лишь то, что он погиб. Об этом лучше спросить у Хэльги, она служила здесь еще до того как я купил замок. А теперь – если ты не против я пойду посплю еще немного…
- Конечно, простите, пожалуйста – извинилась я, и дверь передо мой тихонько закрылась.

Поскольку впереди у меня до завтрака еще минут сорок, я решила пойти дочитать книгу. Зайдя в комнату, я удобно улеглась на кровати, достала из шкафчика книгу и, открыв на второй главе («Легенды») принялась за чтение....
Глава 2
Легенды.

"Влада Цепеша еще называли Владом Дракулой, что в переводе значит Влад Сын Дракона или же Влад Дьявол (что было не мыслящим прозвищем для христианского государя). У румын существует поверье: православный, отрекшийся от своей веры (чаще всего принявший католичество), непременно становится вампиром, переход же в католичество Влада III, некогда грабившего католические монастыри, безусловно, стал весьма впечатляющим событием для его подданных-единоверцев. Вполне вероятно, возникновение этого верования обусловлено механизмом своеобразной "компенсации": переходя в католичество, православный, хотя и сохранял право на причащение Телом Христовым, отказывался от причастия Кровью, поскольку у католиков двойное причастие - привилегия клира. Соответственно, вероотступник должен был стремиться компенсировать "ущерб", а коль скоро измена вере не обходится без дьявольского вмешательства, то и способ "компенсации" выбирается по дьявольской подсказке."
  Я быстро перевернула страницу на следующую главу.

0

2

Глава 3
КИНО И ЛИТЕРАТУРА
Дракула стал одним из самых известных персонажей. Самым первым прославил образ Влада III Брэм Стокер, его книга, написанная в 1897 году, рассказывала о вампире-аристократе, о графе Дракуле. Книга состояла из писем и записей из дневника. Его книга так и называлась «Дракула». Возможно, если бы не Стокер никто никогда не узнал о тиране-правителе Владе Цепеше или часто именуемом Дракуле…
Очень много фильмов вышло о Дракуле. К примеру, с названием «Дракула» вышло 6 фильмов снятых в разные годы 1931, 1958, 1979, 1992, 2000, 2006. Множество фильмов вышло с известнейшим вампиром не в главной роли или же с главным негативным персонажем.
Образ самого знаменитого вампира наших времен до сих пор захватывает и влечет. Многие фильмы уже принесли невероятную славу этому персонажу, многие же еще принесут…
Я закрыла книгу, лично я не очень люблю столь документальные книги, но что бы отвлечься она подошла идеально! И еще, теперь я, кажется, понимаю, почему замок сделан в столь готическом стиле – здесь когда-то жил сам Влад Цепеш!!! Нужно спросить об этом у отца!
Я достала мобильный телефон и посмотрела на время – было без пяти девять. Я спустилась в столовую и села рядом с отцом, который уже меня поджидал.
- Отец, почему ты мне не сказал, что в этом замке когда-то находился Влад Цепеш?
- Ну, хотел, что бы ты сама про все догадалась. Зато теперь ты знаешь!
- Помогите!!! – крича и плача, вбежала Хэльга, она упала на колени и начала захлебываться слезами.
- Что случилось? – подошла к ней я и наклонилась, чтобы помочь встать.
- Р-р-р-и-к-к-к-к-и!!! Бед-дный мальчик-к!!! – взвывала она.
- Что с ним? – к нам подбежала взволнованная мать.
- О-о-он ис-счезат-ть!!! – еле выговорила прислуга.
- Как? – сказала Ребекка, и я заметила на ее лице нотку тревоги.
- Я-я выйти посмотреть на часы, у нас они не работать, и-и когда я вертаться Рикки пропасть!!! – выговорила она и упала в рыданиях.
- Нет! Нет! Не может быть! – только и смогла выговорить Ребекка, и она тоже свалилась в рыданиях.

Мы с отцом так и не позавтракали. Я сразу же направилась к себе в комнату. Закрыв за собой дверь, я ненароком глянула на кровать, затем мой взгляд поднялся выше, выше и … эврика!!! Хэльга сказала, что у нее не работали часы! Так как и у меня! Может они как-то между собой связаны? «Нужно осмотреть комнату Хэльги!» - промелькнуло у меня в голове.
Я развернулась, распахнула дверь и пошла к Дэну.
- Дэн, скажи, пожалуйста, где комната Хэльги – попросила я.
- Тебе зачем?
- Ну, мне нужно с ней поговорить о случившемся.
- А, ты об этом. Ее комната находится напротив моей.
- Спасибо! – сказала я и, подождав пока Дэн закроет дверь, пошла к противоположной комнате.
Я постучала, но никто не ответил. Я легонько толкнула дверь. Она тихо отворилась.
В комнате никого не было. Стены, пол, кровать, тумбочка, вешалка, ковер… только сразу было видно, что человек живет здесь уже давно. По комнате были расставлены разные вещи: горшочки, статуэтки, шкатулки…
Но, на все это мне сейчас было наплевать. Я смотрела на стены в поиске часов. Они, как я и думала, оказались над кроватью. Стрелки их были выставлены тоже на девять часов. Там были такие же рисунки…
- Нэнси?! Что вы здесь делать? – послышался голос сзади, и я резко обернулась – передо мной стояла заплаканная Хэльга.
- Я…я просто зашла поговорить с вами, а дверь была приоткрыта, ну и я … в общем вы понимаете…
- Нэнси, простить, пожалуйста, но я сейчас не в настроение говорить,– сказала Хэльга, я поняла, что мне пора уходить.
- Простите, мне пора идти, - сказала я.
- До свидания, Нэнси, - сказала Хэльга и направилась к кровати.
- До свидания, - сказала я и вышла.

«Интересно она меня в чем-то заподозрила?» - крутилось у меня в голове. Но, закрывая за собой дверь, я почувствовала дискомфорт в ладони, я посмотрела и заметила на ручке еще один высеченный рисунок, только в этот раз – корону. Сообразив, я побежала в свою комнату. Сняв обувь, машинально глянула на часы. Мои надежды оправдались – на часах возле цифры «3» была нарисована корона. «Хммм… Интересно как связаны дверные ручки и эти часы?» - подумала я про себя, мои мозги работали на всю катушку, я чувствовала, как на лбу пульсирует вена, и слышала, как колотится сердце, и тут до меня дошло: «Если на часах изображено четыре рисунка, а я заметила что, некоторые рисунки изображены на дверных ручках, соответственно дверных ручек тоже четыре, и возможно часов тогда тоже четыре!».
Я решила пойти рассказать все отцу. Но, тут мне стало понятно, что я не знаю, где находится его комната. «У кого же мне спросить?» - подумала я, и ответ пришел сам собой – «У Хэльги – это будет хорошим предлогом для разговора!». Я быстро вышла из комнаты и направилась к Хэльге. Я от нескольких неожиданных открытий немного громче, чем всегда постучала в дверь.
- Да, да! – послышался голос из-за двери.
- Здравствуйте, это Нэнси, простите, что потревожила, можно мне войти? – спросила я.
- Входить… - несколько обреченным голосом сказала Хэльга.
- Я пришла спросить Вас о том, где находится комната моего отца, - сказала я.
- Это вторая комната на противоположный сторона, - сказала Хэльга.
- Спасибо, можно мне с вами поговорить о случившемся? – осторожно спросила я.
- Нет, Нэнси. Давай не сейчас. Мне так плохо на душе – из-за меня пропадать ребенок, а Ребекка теперь не захотеть со мной говорить… Бедный Рикки! – сказала Хэльга и прикрылась фартуком, иногда вздрагивая и тихонько бормоча что-то себе под нос на иностранном языке (наверное, на румынском).
- Простите, но не могли бы Вы сказать мне, когда можно к вам прийти.
- Нэнси, приходить ко мне после ужина.
- Досвидание! – чуть ободряющим голосом произнесла я.
- Пока, Нэнси – уныло произнесла Хэльга.

"Может пока ничего и не говорить отцу?" – пронеслось у меня в голове, - ”Ладно, так уж и быть попробую догадаться сама!"
До обеда оставалось еще два часа, и я решила поискать еще рисунки и часы.
«Мне нужно было бы посмотреть еще улицу и библиотеку – это те места, в которых можно что-то найти» - подумала я про себя и направилась на улицу.
Пройдя вниз по лестнице, мне пришлось пересекать тот самый жуткий коридор. Открыв тяжелую дверь, я попала в не очень привлекательный сад. Весь сад делила на две части широкая алея (по этой алее въезжают в замок туристы), по ее краям были посажены деревья, которые наверно специально не поливали и обрезали, так что бы казалось, будто эти безлистые растения так и хотят упасть, так что бы казалось, что это не деревья, а волна из лысых, сухих веток, которая вот-вот хлынет на тебя. Пройдя вперед, я заметила справа еще одну, маленькую алею, которая вела к фонтану. Медленно направившись по ней, я оказалась возле огромного позолоченного фонтана сделанного из четырех уровней. На нем была высечена какая-то надпись. Я подошла поближе и прочла:
Из чистого золота этот фонтан,
Попробуй ты тайну его разгадай.
Пусть солнечный луч превратит тебя в пыль,
Чтоб смертного след здесь навеки простыл!

«Фонтан из чистого золота! Интересно, интересно...» - подумала я и решила дальше погулять по саду.

Как только я вышла, то увидела на противоположной стороне такую же аллейку. Я пошла по ней. Она оказалась не такой короткой и, пройдя метров 50, мне пришлось свернуть на право. Затем, пройдя еще где-то 100 метров, я оказалась за замком. Там я увидела огромную площадь, сплошь заполненную стволами деревьев. Пройдя немного по, наверняка, сгоревшему лесу я услышала, как сзади меня что-то обрушилось - я резко обернулась – там лежал скелет…
Затем я подняла голову вверх, на то место от, куда свалился остаток человека. Мой взгляд был направлен на сгоревшее дерево, но оно было почему-то заточено вверху. Тут я осмотрела верхушки всех сгоревших деревьев, на некоторых из них были еще висевшие скелеты. И тут меня осенило: «Это не лес, который потерпел от пожара – это лес кольев! Я читала про него в книге у меня на столе». У меня постепенно темнело в глазах. Я поняла, что надо от сюда уходить, ведь теперь здесь как будто все подменили. Все здесь было пропитано кровью, а воздух стал как будто гуще и в нем до сих пор чувствовался запах смерти. Мне стало очень противно, и я начала быстро идти к замку, затем постепенно перешла на бег. Вот уже поворот, он приближается и приближается, а в глазах все темнеет и темнеет. И вот мне стало так хорошо, я полностью окунулась во тьму, я летела в ней, и мне было хорошо как никогда…

- Нэнси! Нэнси! Проснись! – я услышала чей-то голос и открыла глаза – передо мной был отец, - Хвала Господу с тобой все в порядке!
- А что случилось? – в недоумении спросила я.
- Мистер Уиклсон нашел тебя в повороте на одной из алей в саду – объяснил мой отец.
- А что он там делал? – спросила я.
- Искал Вас. Вы ведь не пришли на обед – послышался голос справа, я обернулась и увидела Дэна.
- Ой… Здравствуйте – сказала я.
- Здравствуйте. Как самочувствие? – спросил Дэн.
- Нормально, вот только колени, локти и правая щека немного побаливают.
- Ничего. У нашей кухарки Марго отличные навыки в медицине, завтра вы проснетесь со свежим лицом, а от царапин и ссадин и след простынет!
- Передайте ей огромное спасибо, пожалуйста! – попросила я.
- Сейчас она придет, и сама ей все скажешь – сказал папа.
- А что она будет здесь делать? – спросила я.
- Она принесет вам ужин, так как Вы «опоздали» на него уже на … час, – сказал Дэн и посмотрел на часы, - к тому же она пропиталась к вам самыми нежными чувствами, говорит, что Вы понравились ей сразу при вашей первой встречи.
- Ну, как она – проснулась… - сказала Марго, которая только что зашла, - о, Нэнси! Вы проснулись! Как чудесно, а я как раз принесла вам ужин!
- Спасибо! Марго, Вы очень любезны! – поблагодарила я.
- Не за что! Приятного аппетита! - сказала Марго и взглядом дала знать Дэну, что им пора уходить.
- Ну, Вы ешьте – не будем Вам мешать! – сказал Дэн и вместе с Марго вышел из комнаты.
- Нэнси, завтра мне надо будет уехать на неделю по делам в Американское посольство в Румынии, там мне нужно решить кое какие проблемы, подписать пару документов и потом, если все пройдет гладко, я приеду.
- Хорошо. Но, возвращайся побыстрее.
- Ладно. А теперь ешь и ложись спать. Ехать я буду рано, так что даже не думай меня здесь застать.
- Хорошо. Пока! – сказала я, когда отец был уже возле двери.
- Пока! И будь поосторожнее! Смотри под ноги! – сказал отец, улыбнулся и вышел.
Я посмотрела на поднос, открыла крышку на нем и увидела там спагетти с грибами и сметанным соусом, а рядом стоял хрустальный графин, наполненный ягодным компотом. Поев сон пришел мгновенно – стоило только закрыть глаза.

На следующее утро я чувствовала себя действительно лучше. Посмотрев на лицо в зеркало, которое лежало на тумбочке, я не увидела ни одной царапины – чудо!
Я спустилась вниз и посмотрела на часы. Они показывали 9.00. «Значит все уже в столовой!» - подумала я, и мой живот нервно забурчал, я пошла в столовую и утомила голод бульончиком.
Вдруг я вспомнила, что вчера я упала – я решила пойти осмотреть территорию сада. Когда я вышла на улицу – я сразу подошла к повороту, на котором неслабо шарахнулась головой о пол. На полу я заметила небольшой кран, точнее его ручку, выступающую из земли. Она открывалась и закрывалась с полу оборота. Я повернула его, но ничего особенного не случилось, только вокруг стало тише.
Сейчас надо было найти то, что я только что отключила и поскольку в лес кольев мне не очень хочется идти я пошла по алее обратно. На конце пути я остановилась. Вперед вела, алея, которая заканчивалась фонтаном, с этого места фонтан было прекрасно видно и теперь он был отключен. Извергающийся раньше поток воды остановился. Я подошла поближе и посмотрела на каждый из уровней фонтана. На каждом из них были четыре стрелочки, которые делили круги на четыре ровные части, одна из стрелок на каждом уровне чуть «выглядывала». Я попробовала их осмотреть и когда я залезла на нижний уровень, что бы осмотреть верхний он чуть-чуть повернулся. «Значит, они двигаются…» - подумала я про себя. Я думала, думала, вертела их то в одну сторону, то в другую, но ничего так и не произошло и я оставила это на потом, но что бы не забыть записала в блокнот.
«Нужно еще посмотреть библиотеку!» - вспомнила я и зашла в замок.
Пройдя вверх по лестнице и зайдя в дверь с надписью «Библиотека» я оказалась в чудесной, ярко освещенной комнате. На стенах висели бра со свечами, а на потолке висела огромная люстра, в средине комнаты стоял письменный стол, а стены были полностью забиты шкафами с книгами… «Я смогла бы сидеть здесь днями и ночами!» - восхитилась я. Но, оторвал меня от восторга звук шагов сзади. Я медленно обернулась и приоткрыла дверь.
- Куда же вы собрались? – послышался голос за дверью, это был голос Дэна.
- Я увольняться! В замке творится что-то не ладный! Сначала бедный мальчик, потом темный фигура в коридорах! Что это? Кто быть следующий? – донесся второй голос, по интонации сразу было ясно – это Хэльга, потом я услышала лишь громкие шаги…
«Темная фигура в коридорах? Что это может быть? Надо записать об этом…» - и я застрочила ручкой в блокноте, детально пересказав разговор Дэна и Хэльги.
После нескольких секунд писания я все-таки решила осмотреть библиотеку.
Один шкаф здесь отличался от других своим видом. Я подошла к нему поближе. Там стояли древние пыльные книги. Все они были без надписей, но на одной было золотыми буквами написано: «Сondică-poezie» - «Это наверное румынский… Надо у кого-нибудь спросить, что это значит». Я развернулась и вышла.
- Ох, и дура же я!!! – сказала я в голос. А про себя подумала – «Я же была в библиотеке! Там точно должен быть словарь!». Естественно, повернувшись лицом к двери, я ее приоткрыла.
Зайдя в комнату, я начала перерывать библиотеку с отличающегося от других шкафа. Как я и думала – словарь оказался там! Открыв его на букве «С» я начала перелистывать страницу за страницей. Эврика!!! Слово «сondică» означает «книга», хотя до этого додуматься было не так уж и сложно… Открыв словарь на букве «р» я нашла и слово «poezie» - оно значит «стихотворение» или если на румынском по буквам – заметно, что оно может значить и «поэзия». Если сложить два слова вместе и поставить между ними дефис получится – «Книга-стихотворение». И как я раньше не додумалась открыть ее и почитать, от этого, наверное, меня отвлекло название.
Я не очень удивилась, когда открыла книгу. Там был наверняка стих написанный на румынском языке, который находился ровно по центру страницы. Перевернув страницу, я увидела еще один стих. Он был точно такой же, как предыдущий и размещен точно по центру страницы. Все следующие страницы были «близнецами» первой, но с какой точностью надо писать, чтоб так симметрично перенести надпись с одной страницы на другую.
Последняя страница меня очень удивила, поскольку здесь была надпись, явно не стих, написанная красными чернилами, она была написана в левом верхнем углу и нанесена абсолютно другим человеком.
Я подумала, что перевод стиха займет очень много времени, и поэтому переписала его с особым старанием. Он гласил:

Ceas tu arătătors pоnă-ntr-atоt оnvоrti,
Pentru a desen arăta ele,
Taină havuz din aur recunoaşte
De asemenea etern mister meu descifra.

«У кого же спросить?» - вертелось у меня в голове. Единственный житель дома, который знал румынский – Хэльга, но она уже, наверное, ушла из дома. Но, проверить все же стоило.
Выйдя в вестибюль, я увидела сидящего в кресле Дэна, он прикрыл рукой лицо и бормотал что-то себе под нос.
- Дэн? – сказала я.
- Нэнси, что тебе надо? – сказал Дэн.
- Что случилось?
- Хэльга ушла, что будет с замком без нее? Пока что ее обязанности взяла Марго, но я не думаю, что она долго продержится. Ребекка заперлась у себя в комнате и от туда слышны только всхлипы, а я…я разорен. Узнав, что где-то в недрах этого замка лежит скелет мальчика, никто не захочет сюда ехать, а покупка этого здания станет глупейшим поступком в моей жизни!
- Я понимаю, что Вам тяжело, но не надо так отчаиваться! Я постараюсь помочь всем чем смогу. Но, не могли бы Вы оказать мне одну небольшую услугу?
- Помочь ты уже ничем не сможешь. Но насчет просьбы я не против, ведь ты гость как ни как. Я слушаю Нэнси…
- Не могли бы Вы перевести мне этот стих? Он на румынском языке, если я не ошибаюсь. Вы ведь знаете румынский?
- Да, но очень плохо. Тебе лучше подойти к Ребекке.
- Спасибо, пока! – сказала я и начала медленно идти.
- Пока – тихонько выговорил Дэн.
Я направилась по лестнице на восточное крыло к комнате Ребекки.
- Ребекка, можно к Вам? – постучалась я.
- Войдите, - сказала заплаканная Ребекка – Нэнси, тебе что-то нужно?
- Да, не могли бы Вы мне помочь перевести этот стих?
- На каком он языке?
- На румынском, наверное…
- Дай-ка я посмотрю, - сказала Ребекка и взяла листок, который я только что вырвала из блокнота, - ладно, Нэнси я тебе помогу, надеюсь, может, это меня отвлечет. Я принесу тебе его за обедом.
- Спасибо большое!
- Не за что…

0

3

Тайна замка Дракулы. Развязка.
Я вышла из комнаты и подумала, что до обеда надо еще чем-то заняться. Занятие я нашла быстро, открыв блокнот, я заметила там задание шедшее после стиха, который надо перевести: «Перевести последнюю страницу «Книги-стихотворения». Я пошла в библиотеку. Там, найдя словарь и «Книгу-стихотворение», я принялась за перевод, через двадцать минут он был готов и звучал так:
«Он мне больше не нужен, он отработал наказание, но не до конца. Его ждала смерь!»
Дьявол.
«Да уж, кого-то ждала не очень веселая участь. Интересно, кто этот Дьявол?» - подумала я и вспомнила, что скоро обед…
В столовой сидела лишь Ребекка.
- Нэнси, я сделала перевод – сказала Ребекка.
- Спасибо, Вы мне очень помогли.
- Нет, это тебе спасибо, ты меня хоть на несколько минут, но отвлекла от пропажи Рикки, - сказала она и бросилась в рыдания.
- О, Ребекка, не плачьте, все наладиться. Я обещаю, что разгадаю эту тайну!
- Спасибо тебе большое Нэнси, ты так любезна! – сказала Ребекка и снова принялась захлебываться слезами.
- Все хорошо, хорошо, хорошо… - приговаривала я.
После обеда я направилась к себе в комнату, что бы прочитать перевод.
Я улеглась на кровать и достала листик бумаги из заднего кармана джинсов. Стих переводился так:

Часов ты стрелки так поверни,
Чтоб на рисунки указали они,
Секрет фонтана златого узнай
И вечную тайну мою разгадай!

«Ах, вот в чем секрет!» - подумала я и подошла к часам, - «Но, как узнать на какой из рисунков должны указывать те или иные часы?» - поняла я и пришла в уныние.
«Но, какой же секрет у фонтана? Нужно побольше о нем узнать!» - возникло у меня в голове, и я решила снова пойти в библиотеку.
Несколько усилий чтобы подняться вверх по лестнице и еще меньше, чтобы пройти по коридору. И вот я в одной из самых миловидных комнат замка. В ближайшие пол часа я ни на что не рассчитывала, ведь я даже не знала что искать. Но, ответ пришел ко мне очень быстро…
Он оказался в старинном шкафу. Меня почему-то к нему так и тянет. Ну, так вот – я нашла книгу, которая называлась «Влад Цепеш – великая личность без отражения!» Там я нашла один абзац, в котором говориться о фонтане, находившемся возле замка правителя, хоть он и был из чистого золота, никто не осмелился его украсть, каждый человек боялся, что в этот раз Дамоклов меч подымится над их головой и им не избежать плачевной участи. Если верить сказаниям, то фонтан держали под строгой защитой и по пятнадцать минут в день (а именно с 7.50 по 8.05 утра) количество стражников удваивалось.
«С 7.50 по 8.05 утра – нужно бы наведаться туда в это время…» - подумала я и с этой мыслью пошла ужинать в столовую (я так долго сидела и читала книгу, что не заметила, как прошло уже часа два).
Сытно поужинав, я заметила, что от постоянного чтения и беганья с этажа на этаж я немного устала, и хоть я ложусь обычно не раньше одиннадцати, но в этот раз я просто не могла отказать себе хоть в капельке сна. Но, перед тем как свалиться в уютную кроватку я завела будильник на мобильном телефоне на 7.30 (это чтобы успеть одеться и пойти к фонтану).
Утро было очень приятное. Солнце грело одеяло, и я чувствовала себя прекрасно. Я посмотрела на часы – 7.29. «Сейчас должно зазвонить» - только подумала я, и раздался громкий «Пип-пип-пип!!!». Я встала, оделась, расчесалась и направилась к фонтану. Придя к месту назначения, я снова глянула на часы. На них было 7.45. «Что же – у меня есть время подумать» - поразмышляла я и принялась крутить все уровни фонтана. Мне показалось, что начать надо либо с верхнего, либо с нижнего. Минуты три я крутила верхний уровень, но так ничего и не произошло. На часах было уже 7.54 – я начала спешить. Прокрутив нижний уровень дважды вперед, я заметила, что стрелки имеют особые изгибы, и от стрелки нижнего уровня отбивался солнечный луч и проектировался вверх. Я начала поворачивать уровень выше пока от стрелки этого уровня луч не отбился на верхний. Я проделала эту нехитрую процедуру с уровнем выше, а затем и с самым верхним. В конце концов, луч перенесся на надпись, а отражение от туда – на одну из башней замка. Только это была уже другая надпись:
Если время есть у тебя,
Сюда зайди – здесь тайна моя!

«Время… Ах, да!» - подумала я и глянула на часы. Теперь они показывали ровно восемь. Я побежала к замку. Поднявшись на верхний этаж, я попала в коридор со столовой. Луч с улицы светил прямо сюда, точнее, на стену, где… висели еще одни часы, только находились они почти на потолке. Я забежала в столовую и схватила стул. Взобравшись на него, я посмотрела на часы, но там была лишь тень от моей головы. Я поняла, что закрыла свет и отогнула голову, не сводя глаз с часов. Теперь, когда на них попал свет, там проявился рисунок змеи, он проявился как будто изнутри. Как фосфор светится ночью, так этот рисунок светится при попадании на него света.
«Ах, вот в чем секрет!!! На часы нужно светить, что бы они показали рисунок, на который, наверное, и надо указать часами!» - подумала я и начала вспоминать, где я видела рисунок со змеей. Точно, на дверной ручке в закрытой комнате. Я попробовала повертеть часы на цифру четыре, но стрелки поворачивались только по цифрам «3», «6», «9», «12». Какое число ближе всех к четверке? Естественно три! Я повернула стрелку часов на три, но ничего не случилось, что же – у меня впереди еще три пары рисунков с часами…
«Где же мне взять свет? Может у кого-нибудь есть фонарик?» - подумала я и направилась к Дэну. Он оказался у себя в комнате.
- Дэн, ты не мог бы одолжить мне фонарик?
- У меня где-то завалялся старый… А тебе зачем?
- Мне, для одно дельца… Ну, ты понимаешь – я детектив… - выговорила я.
- Ладно, сейчас – подожди, - Дэн ушел в комнату и вернулся через минут пять, - Вот, то, что смог найти – он протянул мне салатовый фонарик с китайскими иероглифами.
- Спасибо большое!
- Не за что, - сказал Дэн и закрыл дверь.
В предвкушении решения загадки, я, не теряя ни минуты, направилась к себе в комнату. Достав фонарик, я посветила на часы. На них высветился рисунок короны. Неужели снова придется поворачивать на тройку? Я вышла из комнаты и подошла к двери Хэльгиной комнаты. Немного присев и прищурив один глаз, я сравняла уровень размещения дверных ручек других комнат с этой. Она оказалась намного ниже других. Я снова зашла в комнату и теперь точно была уверена, что поворачивать надо на цифру «6»! Повернув в своей комнате часы, я с чувством гордости направилась к комнате Хэльги. Там было закрыто, и я пришла в уныние. Если честно я не очень растерялась и снова пошла к Дэну.
- Кто там? – послышалось за дверью, и из комнаты выглянул Дэн, - А, Нэнси – это опять ты. Что тебе нужно?
- Мне нужен ключ от комнаты Хэльги. Ты не мог бы дать мне его?
- Нет, Нэнси, прости, но у меня его нет…
- У кого он? Неужели Хэльга его забрала?
- Нет, я же уже говорил, что все обязанности Хэльги теперь выполняет Марго. Теперь у нее стало меньше времени, и она переехала жить в замок. Ключ от Хэльгиной комнаты у нее, теперь Марго в ней живет… - сказал Дэн и захлопнул дверь.
- Спасибо! – сказала я закрытой двери, а сама подумала: «Какой-то он странный…»
После разговора я пошла к Марго.
- Ей! Есть тут кто? – крикнула я.
- Да, деточка. Тебе что-то нужно? – возникла передо мной Марго.
- Да. Не могли бы Вы дать мне ключ от своей комнаты?
- Нэнси, дорогуша, конечно, могла бы. Только у меня много дел и пока я с ними справлюсь, ты не могла бы приготовить завтрак?
- Отлично! Что у нас на меню?
- Закуска: салат «Драконий вздох», Основное: свинина по-Дракульски, Десерт: мороженное «Кровавый вулкан». Напиток: Кровавая Мэри и ягодный чай.
- Хорошо, все будет готово совсем скоро!
- Молодец, только не спеши! – сказала Марго и вышла из кухни.
«Да уж, не очень приятные названия!» - подумала я и принялась за готовку. Листья салата красные, свиное филе, красное вино, соус грузинский (жгучий) к мясу, клубничный и малиновый джем, мороженые ягоды и т.д. В круговороте самых разных продуктов я не растерялась, поскольку мне уже не раз приходилось готовить, как дома, так и на расследовании. Через полчаса все было готово. Я вышла из комнаты и навстречу мне вышла Марго.
- О, деточка, я вижу, ты уже справилась! – сказала Марго при встречи.
- Да, все готово.
- Спасибо большое! Вот ключ, - сказала Марго и протянула руку с ключом, - что бы я без тебя делала…
- Мне пора идти.
- Пока!
Я сразу же пошла к комнате Хэльги (теперь уже Марго) и вставила ключ. Повернув его три раза, я услышала щелчок. Получилось! Я зашла в комнату и направилась к часам. Я посветила на них, и мне высветился рисунок с пламенем. «Где же мне его найти?» - подумала я и развернулась. Тут я засмеялась – на стене справа был высечен рисунок пламени. «Мне сегодня определенно везет!» - подумала я и выставила на часах цифру «9». Но, где теперь искать еще одни часы и рисунок. Я достала мобильный телефон и посмотрела на время. Я опоздала на завтрак – значит, у меня есть время позвонить Нэду! Быстро набрав его номер, я услышала из трубки:
- Алло!
- Привет Нэд!
- Привет! Как я рад тебя видеть – я тут со скуки умираю – жду, когда ты мне позвонишь!
- Прости, но я была очень занята…
- Ну, рассказывай!
- Началось все с того, что я приехала сюда… - и пересказала ему все в мельчайших подробностях, - Нэд, что мне делать?
- Для начала обыщи все, думаю, ты найдешь эти часы и символ. И еще. Ты говорила, что на часах изображены все символы, которые изображены на дверных ручках…
- Не только на ручках – один я нашла на стене…
- Ну, не только, но все же посмотри на оставшийся символ, что бы хотя бы знать что ты ищешь… И опроси всех, может кто-то его видел?!
- Спасибо, Нэд! Пока!
- Пока! Звони!
- Хорошо, - и отключилась, - Значит надо опросить всех!
Я подошла к часам и посмотрела – оставшийся символ – солнце. Нужно у всех спросить. И я направилась к Ребекке.
- Ребекка, можно войти? – сказала я, постучав в дверь.
- Нэнси, это ты? Входи.
- Да, это я. Ребекка, вы не видели вот этого символа? – зашла я и поднесла мобильный телефон с фотографией символа (я чтобы не бегать или не перерисовывать сфотографировала его), - Ну, так как?
- Нет, ни чем не могу помочь.
- Спасибо, я пойду?
- Нет, Нэнси не уходи. Мне нужно, что-то тебе сказать…
- Что? – у Ребекка был настолько испуганный и сумасшедший вид, что мне стало не по себе.
- Нэнси, позавчера ночью ровно в двенадцать часов кто-то пытался ворваться в мою комнату. Но, я ее заперла на ночь. А сегодня ночь этот кто-то смог открыть дверь, но я в это время как раз выходила … по делам. И когда я возвращалась в комнату, кто-то вышел из моей комнаты. На нем был темный плащ с острым высоким воротником, а на голове была темная повязка с красным светящимся камнем по центру. Еще он был одет во фрак, а глаза его отсвечивали красным…
- Он Вас видел?
- Нет…
- А как тогда вы смогли так детально его рассмотреть?
- Я спряталась на лестнице.
- А куда он вышел? Ведь лестница – единственный выход отсюда.
- Он … он зашел в соседнюю дверь… А я в это время побежала к себе в комнату.
- В соседнюю дверь? Ведь это же моя дверь! – сказала я и побежала посмотреть, не пропало ли что-нибудь. Ведь я действительно очень устала и спала очень крепко. Возможно, и то, что дверь я не закрыла!
Войдя в комнату, я начала все перерывать. Точно! Пропало две вещи – книга «Влад Цепеш – правда и легенды», а так же самое ценное – мой блокнот! Кому-то очень нужно знать мои планы! Я пришла в ярость. И в глаза мне бросились часы. От них отбивался свет от не выключенного фонаря прямо мне в глаза. От них отбивался свет от не выключенного фонаря. От них отбивался свет. Отбивался свет! И тут я поняла, где может находиться рисунок солнца. Я спустилась вниз и подбежала к фонтану. Но, там ничего не было. Я обошла его, и все-таки нашла там рисунок. Это было солнце! Я так же заметила еще одни часы, только они находились в самом низу фонтана. Сердце начало сильно биться…
«Что будет, когда я поверну последние часы в правильном направлении?» - подумала я и затаила дыхание. Я перевела стрелку на цифру двенадцать, но ничего не случилось. Тогда я посветила фонарем на часы. Там было видно рисунок солнца. Что я сделала не так?
Долго ломая голову я пришла к выводу, что сделала я все правильно, но то, что что-то произошло, не заметила или это что-то случилось далеко отсюда. Тогда я, подумав, что ничего больше не придумаю, пошла в замок. Как только я зашла, ко мне сразу же подошел Дэн.
- Что случилось? – спросила я.
- Нэнси, когда я проходил по коридору в столовую передо мной ни с того ни с сего открылась дверь, которая была заперта, сколько я себя помню!
- Но, Вы знаете, что это было?
- Нет, я думал, может, ты знаешь? – спросил он и начал сверлить меня взглядом.
- Нет, даже не могу представить, что с ней могло случиться? – слукавила я. - Можно я осмотрю ее?
- Конечно, но если что-то найдешь – сообщи мне…
- Хорошо, ну, я пойду.
- Всего хорошего!
«Конечно, но если что-то найдешь – сообщи мне…» - что бы это значило, может он охотится за чем-то и хочет узнать от меня побольше? Или простое любопытство? Ладно, в любом случае мне нужно осмотреть открывшуюся комнату. Я добралась до нужного коридора и посмотрела на раньше запертую дверь, на ручке которой была высечена змея. Теперь она легко открылась но, войдя в нее, я увидела, что она пуста! Неужели все было напрасно? Может в комнате и есть что-то интересное, что-то что не сразу бросается в глаза… И я принялась за осмотр.
Прошел где-то час, но ни один кирпичик ничего не говорил. «Еще пять минут посмотрю и пойду» - подумала я. Но, стоило мне поднять глаз выше, как у самого потолка я заметила высеченный еще один рисунок. Поднявшись на носочки, я заметила, что это не рисунок, а стрелка, которая указывала вперед. Я вышла из комнаты и направилась в сторону столовой. Войдя в нее, я позвала:
- Марго, Вы здесь?
- Да, деточка, что ты хотела? – через несколько секунд возникла Марго.
- Можно мне взять стул со столовой?
- Конечно! – сказала Марго и принесла стул со столовой.
- Большое спасибо! – сказала я и ушла.
Пройдя по коридору, я снова зашла в комнату, поставила стул, сняла обувь и залезла на него. Посмотрев на стрелочку, я надавила на камень – ничего не случилось. Тогда я посмотрела на направление стрелки и пошла в дальний конец комнаты. Надавила там, на несколько камней, и осмотрела их внимательно – нет ли там щелочки. Затем (поскольку ничего так и не произошло) я опять стала возле стрелки. « А что если она указывает на камень вблизи нее?» - подумала я и надавила на камень, на который указывала стрелка. Он легко поддался нажатию и сквозь несколько мгновений я услышала шум где-то за стеной. А потом обернулась и увидала, как стена противоположная двери медленно опускалась. Когда шум прекратился, а стена полностью опустилась я прошла в образовавшуюся «комнату» - если ее можно так назвать. От силы метр длинной пространство заканчивалось стеной, но в ней был железный ящик. Открыв крышку, я увидела там кодовый замок, но вместо цифр там были символы, при чем очень знакомые: змея, огонь, корона, солнце. Я поворачивала их в разной комбинации, но все-таки решила подождать. Когда я вышла из комнаты меня встретил Дэн:
- Что-то нашла?
- Нет, ничего особенного… - сказала я и вспомнила, что стена так и осталась опущенной, - Ой, кажется, я забыла там блокнот! – и с печалью вспомнила, что у меня, его украли.
- Иди, но не забудь про ужин! – сказал он.
«УЖИН! Я так увлеклась разгадыванием тайны замка, что пропустила обед и еще чуть не опоздала на ужин!» - подумала я и, зайдя в комнату, нажала на камень, убедившись, что стена полностью поднялась трусцой побежала в столовую.
Все уже сидели на своих местах и тихонько ели какой-то салат. Я подсела к Ребекке и принялась уплетать свою порцию.
- Как дела с расследованием? – спросила Ребекка, она, видимо, так соскучилась по родному сыну, что не смогла сдержаться, и сказала это, слабо говоря, громче, чем всегда…
- Все идет отлично – сказала я, так что бы все услышали, и потом наклонила голову и прошептала на ухо, - мне кажется – разгадка уже совсем близко.
Промолвив это, мне стало невтерпеж, я быстро доела порцию и пошла обратно в открытую комнату. Нажав камень-кнопку, я снова оказалась перед замком. Рисунки – интересно, ведь они есть на часах – может они как-то связаны? Конечно, они связаны, только как? Может их надо расставить так как они изображены на часах? И я пошла по всем местам, где я нашла часы…
В моей комнате стрелка указывала на цифру 6 и значит – рисунок короны, у Хэльги – 9 и пламя, в коридоре – 3 и змея, а на фонтане – 12 и солнце. Я зашла в комнату и попробовала ввести код. Сначала то, что относится к цифре три – змея, затем шесть – корона, потом девять – пламя и, наконец, двенадцать – солнце. Код выглядел так: змея, корона, пламя, солнце. И вот дверца передо мной открылась…
Я очень разочаровалась, когда увидела, что за ней еще одна загадка! Теперь передо мной была точно такая же дверца, только вместо солнца, змеи, короны и пламя теперь были буквы. Я немного поэкспериментировала, оказывается, что в каждой ячейке было по пять букв румынского алфавита. Остановив свои попытки, я присмотрелась на выдавленную картину на дверце – это был лес кольев! Соответственно ответ должен находиться там!
«Я … я не хочу туда возвращаться!» - подумала я, а затем поняла, - «Пусть лучше меня пару раз стошнит, чем я испорчу свою репутацию детектива и брошу маленького Рикки умирать!»
Я развернулась и вышла из комнаты. На улице уже смеркалось. Пройдя по мрачному коридору и оказавшись на улице, я пошла на территорию «леса». Там оказалось темно и я начала ходить от одного кола к другому, подсвечивая мобильным телефоном и осматривая каждый его миллиметр. Я остановилась у самого центра. Тут было пустое место, видимо именно здесь Влад Цепеш сидел за столом и ел. Может это место и есть тем самым, которое поможет разгадать загадку с дверью? Я хорошенько осмотрела место и на одном из колов, находящимся около «столовой», нашла надпись на английском, по-моему Дракула неплохо его знал – ведь половина всех подсказок на английском! Надпись гласила:
Стих этот пять раз быстрей прочитай,
Число невезения не забывай,
Число двадцать пять ты тоже введи
И шесть раз приди, но раз победи!

В каждой строчке были выделены слова: в первой – пять, во второй – число невезения, в третей – двадцать пять, в четвертой – шесть. Что бы это значило? Как можно ввести эти цифры в кодовый замок? Возможно, нужно просто посмотреть в алфавите буквы, которым соответствуют эти цифры? – И я пошла в замок. Пойдя по аллее я повернула, и затем, пойдя еще немного я заметила два маленьких красных огонька на широкой аллее. Я подошла ближе и спряталась за одним из высоких деревьев. Теперь было намного отчетливее видно, что эти огоньки двигаются. Присмотревшись, я увидела темный силуэт, он был очень широким (наверняка в накидке), огоньки находились на уровне человеческих глаз, и я пришла к выводу, что это был человек, только он почему-то нарядился во фрак и накидку. «Это случаем не тот тип, который ходил по замку и украл у меня блокнот, это случаем не «граф Дракула»?» - подумала я и взяла с земли толстую ветку, приготовившись к нападению. Но, меня что-то останавливало. Затем я увидела, как «Дракула» достает нож из-за пазухи и направляется к замку. Очень рискованно было нападать на человека вооруженным ножом. Что делать? Если он направится к замку и ранит кого-то, или даже убьет?! Что тогда? Я направилась за силуэтом. Ночью было плохо видно, поэтому, идя, я несколько раз во что-то врезалась, иногда даже громковато кряхтя. Я следовала очень долго, казалось, силуэт водит меня по кругу. И вот на конец я потеряла его из виду. Тогда, немного подумав, я решила возвратиться в замок.
- Куда это ты направилась? – грубый, хриплый, холодный голос послышался сзади, и я почувствовала, как кожаная перчатка медленно опускалась мне на плечо.
Я обернулась, но никого не увидела, затем я почувствовала, как что-то сильно стукнуло меня по голове. Я почувствовала, как горячая кровь начала потоками стекать по моей шее. Потом – чернота…

0

4

Я проснулась, когда почувствовала, что у меня кто-то шарит по ладоням. Я открыла глаза – вокруг были каменные стены и только одно маленькое окошко вверху, через который просачивался тоненький лучик света. Посмотрев на низ, я поняла, что лежу на каменном полу, а возле моих рук, что-то ищет маленький Рикки, он выбирал у меня из рук крошки хлеба, которые, наверное, положил «Дракула» мне в руки, что бы я не умерла с голоду. Я подорвалась, мальчик забился в угол, он был так напуган, что боялся малейшего движения. Он то и делал, что оглядывался по углам и отпрыгивал от тех мест, где был слышен хоть малейший шорох. Я подошла к нему и сказала:
- Не бойся, я тебя не обижу. Ты не мог бы сказать мне, кто тебя здесь запер?
Но, в ответ я увидела только перемещение мальчика другой угол комнаты. Кажется, Рикки не только от шока не мог говорить, но даже не понимал человеческого языка…
Только сейчас я заметила, что на голове у меня повязка и как только я об этом подумала голова у меня начала страшно болеть. Я села под стену, и начала думать – как мне отсюда выбраться… Если я сюда как-то попала. То и выйти отсюда как-то можно. В углу я заметила какой-то проем. Я надавила на него и передо мной открылась стена. Теперь осталось только как-то забрать Рикки. Я подбежала его и схватила, положив себе на плечи, он выдирался и даже расцарапал мне лицо, но я его вынесла. Теперь мы оказались в каком-то коридоре – я его узнала – это коридор, которой ведет с улицы в замок, а, надавив на камень, я тем самым наклонила один из факелов и открыла тайный проход. Теперь я направилась к лестнице и пошла первым делом в комнату Ребекки. Я пошла и тихонько постучала.
- Да, да. Кто пришел ко мне так рано? – спросил голос из-за стены.
-Это я, Нэнси.
- А, Нэнси, это ты. – Ребекка вышла из комнаты и, увидев Рикки, вся просияла от счастья, - Ри…Ри…Рикки! Это ты? Где же ты был! – она бросилась к сыну и начала его обнимать, заливаясь слезами счастья, - Нэнси, спасибо огромное! Рикки, Рикки…
- Ладно, я пойду, выйдите вместе с Рикки в гостиную на первом этаже через полчаса?
- Хорошо. Нэнси, спасибо огромное!
- Не за что… - сказала я и, немного покраснев, пошла дальше по коридору.
Нужно еще зайти к Марго и Дэну – в общем, собрать всех постояльцев. Я подошла к двери каждого и, постучав, попросила их выйти в гостиную. Марго оказалась пунктуальнее всех. Она, натянув на себя зеленое платье-сарафан в черный горошек с белыми ободками и заправив волосы в гульку, пришла в гостиную. За ней пришел Дэн, а за Дэном, с ребенком на руках, – Ребекка.
- Что же – все в сборе! – сказала я и повернулась к камину, а потом лицом ко всем, - сегодня ночью на меня напали, ударив чем-то тяжелым по голове, потом я очнулась и увидела Рикки, я нашла тайный ход и выбралась. Кто ударил меня по голове? Кто украл Рикки? Это мог быть только кто-то из вас! Больше никто! Или вы знаете человека, которому нужен этот замок?
- Я знаю! – поднялся Дэн – Уже три года у меня пытается выкупить этот замок один человек – его зовут Эндрю Уиклсон.
- Уиклсон? Он Ваш брат? – спросила Ребекка.
- Да, к сожалению, он так увлекся своей карьерой, что готов уничтожить любого, кто станет ему на преграде! – яро высказался Дэн.
- И зачем же ему этот замок? – спросила я.
- Никто не знает, но мне кажется, он считает, что этот замок сможет принести ему неплохую прибыль. Я, лично, так не считаю. Этот замок сможет обеспечивать только летом и, частично, весной ведь зимой здесь не отапливается, только камины, а осенью здесь туманы и дожди.
- Да уж, а он ничего больше не говорил? – продолжала допрашивать я.
- Как-то раз, когда мы проводили переговоры – он мне угрожал, что если я не отдам ему замок, он сотрет его в пыль, вместе с ценностями в нем. Только, в замке совсем нет ценностей! Только пару часов, которые «приросли» к стене и диван прошлой эпохи.
- Тогда что он имел ввиду?
- Мне кажется, что он может охотиться за каким-то кладом, который спрятан в замке, но это всего лишь предположение…
- А может, и нет! Неделю назад я нашла у себя в комнате книгу, на румынском языке, в которой говорилось, что в замке есть некая дань древнего владыки-тирана. Я думаю, эта дань – сокровище, - сказала Марго, - еще там сказано, что его может найти только тот, кто способен сказать слово «кровь».
«Кровь?» - подумала я, и тут меня осенило, я все поняла! Извинившись, я пошла в библиотеку. Но, от волнения, миновав нужную дверь, я попала в столовую и чуть не упала потому, что прямо под моими ногами кто-то уронил бутылку с растительным маслом, я внимательно его осмотрела, закрыла крышку и положила во внутренний карман куртки – интуиция мне подсказывала, что она мне пригодится. Потом, выйдя в коридор, я пошла в библиотеку.
Найдя там словарь, я открыла его на первой странице, там был румынский алфавит. Я начала вспоминать стих. «Стих этот пять раз быстрей прочитай…» - значит пять, и я принялась искать пятую букву, это была буква «с», потом «Число невезения не забывай…» - значит число невезения, какое оно? Шесть, два, тринадцать – надо найти все эти буквы – два – «ă», шесть – «d», тринадцать – «r». Следующая строчка: «Число двадцать пять ты тоже введи…» - двадцать пять – «u», и последняя строчка: «И шесть раз приди, но раз победи» - шесть – «d». Получившиеся слова: «căud», «cdud», «crud». Теперь словарь: нужно найти слово «кровь», как сказала Марго. Кровь по-румынски – «crud», значит ввести надо последнее слово, а число невезения – тринадцать – все сходится!
После столь интенсивного и напряженного поиска я направилась в тайную комнату. Открыв дверь и проделав все нужные операции, я снова оказалась перед кодовым замком. Сердце бешено колотилось. Я ввела первую букву, потом вторую, потом третью, а когда я хотела ввести четвертую – рука начала трястись, а сердце – колотиться с огромной силой – так, что я чувствовала это, не прикасаясь рукой к нему. Я собралась и ввела четвертую букву. Ничего не случилось, но как же так? Ведь все логично и правильно. Затем я вспомнила последнюю строчку – «И шесть раз приди, но раз победи» - значит нужно шесть раз открыть и закрыть дверцу! Я сделала все как следует, и дверца с замком со скрипом отворилась – за ней я увидела рукоятку. Наклонив ее вниз, стена передо мной начала уходить под землю. Я стояла как вкопанная. Передо мной открывался огромнейший в моей жизни клад – передо мной была огромная куча, аж под потолок, крупнейших рубинов. Сердце застыло и мне захотелось прыгнуть в гору цветных камешков и искупаться в них…
- Да! Да! Оно мое! – сказал кто-то сзади.
Я повернулась – это был тот человек, который бродил по замку и запугал Ребекку, похитил Рикки и украл мой блокнот.
- Что же юная сыщица – ты мне очень помогла, но мне все-таки придется с тобой попрощаться. Очень жаль с тобой расставаться. Пока! – преступник достал из внутреннего кармана плаща нож и подошел ко мне.
Я, не растерявшись, сделала вид, что чуть не споткнулась об небольшую кучку скатившихся с горы рубинов, а на самом деле достала из внутреннего кармана растительное масло. Сделав несколько больших шагов назад, я незаметно разлила немного на пол. Преступник с разгону попытался налететь на меня, но споткнулся и с грохотом упал.
Я громко закричала и буквально за минуту в комнату пришла Марго и Ребекка.
- Деточка, что случил… Ах, Боже, кто это? – сказала Марго.
- Не знаю, а где Дэн? – спросила я.
- Он с Рикки – я попросила его посидеть с ним, пока я не приду…
- А вот и я! А это еще что? – в комнату пришел Дэн с ребенком на плечах.
- Тогда кто же это? – спросила Марго.
- Сейчас проверим, - я достала из заднего кармана носовой платок и налила на него растительного масла. Хорошо промочив платок – я его выжала и подошла к преступнику – похоже, от удара он потерял сознание. Вытянув нож из его рук, и выкинув его в коридор, я наклонилась и стерла с лица его макияж.
- Хэльга? – сказали все втроем и открыли рты. От такого шума преступница начала приходить в сознание, но до ее абсолютного прихода в сознание милиция уже поджидала ее около машины...

Дорогой Нэд!
Тайна замка Дракулы уже разгадана! Никакого фантома на самом деле не было – его роль играла горничная Хэльга, которая ушла из замка, что бы отвести от себя подозрения. Ты спросишь, зачем она это делала? Потому, что бывший хозяин замка очень любил ее, и она надеялась, что он оставит ей в наследство этот замок. Но, завещание бывший владелец так и не успел составить. И поскольку у него не было родственников, а горничная не принадлежит ни к одной очереди наследников, прожила она с ним только три года, а не десять, как считала сама (первые семь лет она только ходила к нему убираться, да и то по утрам). Хэльга с самого начала знала, что в замке спрятано сокровище, и поэтому решила его отыскать, после того как получит замок, но не ей, видимо не судилось, и тогда она решила запугать постоятелей, и украсть мой блокнот, что бы знать о моих планах. Но я ей помешала! Ведь ты же знаешь – меня не так легко обмануть! В общем вот так обстоят дела – мне предстоит провести здесь еще неделю, Дэн теперь разбогател, и в замок ездят в десять раз больше посетителей, Марго он отдал половину замка и они стали совладельцами – теперь, когда у замка нет денежных проблем, тут готовят прекрасные блюда! А Ребекка, она написала замечательную работу и получила за нее неплохой гонорар – Рикки уже оклемался и рассказал полиции все что видел и слышал. Поэтому я думаю, что Хэльга просидит в тюрьме не меньше чем годиков с двадцать, это, не считая того, что она напала на меня и ударила булыжником по голове. Кстати, тогда она сидела на дереве, вот почему я ее не заметила. Мне подарили замечательное рубиновое ожерелье, а отец чуть в обморок не упал, когда услышал эту историю. Остальное расскажу по приезду!
С любовью, Нэнси.

0

Вы здесь » Nancy Drew•Нэнси Дрю » Творчество » Тайна замка Дракулы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно